Arganöl
Arganöl wird aus dem Früchten des Arganbaums gewonnen. Der Arganbaum stammt aus Marokko und wird bis zu 200 Jahre alt. Die Berberfrauen verwenden Arganöl bereits seit Jahrhunderten zur Pflege der Haut. Argan-Öl nährt die Haut, versorgt sie mit Feuchtigkeit und verbessert die Elastizität der Haut - da Öl aus den Früchten des Arganbaumes glättet und strafft die Haut und hält sie geschmeidig.
Der hohe Polyphenolgehalt macht es zu einem starken Anti-Oxidant und daher zu einem idealen Inhaltsstoff für eine natürliche Anti-Aging Kosmetik. Arganöl besitzt entzündungshemmende und abschwellende Eigenschaften und verlängert auch die Haltbarkeit von Naturkosmetik. Arganöl unterstützt wirkungsvoll die Behandlung von Akne, Ekzemen, Psoriasis, trockenere Haut und hilft auch bei Sonnenbrand.
Bester Beweis für diese Wirkung des Arganöls sind die Berberfrauen selbst. Sie haben, trotz intensiver Sonneneinstrahlung und extremer Lebensbedingungen, eine jugendliche Haut, feste Fingernägel und glänzende Haare.