0

€ 0,00


Schnellsuche:

Gratis-Hotline: 0800 07 104 7033

Ich bin Barbara und beantworte Ihre Fragen gerne im Live-Chat. Hier klicken

Rose

Rosenöl ist das teuerste ätherische Öl. Es wird aus den Blütenblättern, zumeist aus der Damaszener Rose gewonnen. Ölrosenkulturen gibt es z. B. in Moldavien, in der Kaukasus-Region, auf der Krim, in Grusinien, in der Ukraine, in der Türkei, in Bulgarien, Marokko und Indien. In Frankreich ist die Stadt Grasse für ihre Rosenöle bekannt. Dort werden jährlich ca. 300.000 kg Rosenblüten verarbeitet.
Rosenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Herstellung von Rosenöl aus Rosenblüten. Es wird auch Rosen-Hydrolat genannt. Das ätherische Wasser der Rose ist eine wichtige Zutat von Marzipan und wird zur Aromatisierung von Süßspeisen verwendet. Es besteht aus etwa vier Tropfen Rosenöl auf einen Liter Wasser. Rosenwasser findet auch Verwendung bei der Herstellung von Kosmetik-Produkten, vor allem für die Hautpflege. Rosenwasser kann selbst hergestellt werden, indem duftende Blütenblätter mit destilliertem Wasser an einem warmen Ort für einige Tage ziehen, anschließend ausgepresst werden und die Flüssigkeit schließlich abgeseiht wird. Rosenöl besitzt eine aphrodisierende und stimmungshebende Wirkung.

Es belebt, kräftigt und bringt Linderung bei Verstopfung, Kopfschmerzen, geistigen Ermüdungszuständen, Menstruations- und Klimakteriumsbeschwerden sowie bei Hautleiden. Ebenso soll es gute Haarpflegeeigenschaften aufweisen. Es wird in vielerlei Kosmetikpräparaten eingesetzt, z. B. in Körperöl, Rosencreme, Deomilch, Gesichtswaschcreme.


  • Lieferkosten für Deutschland:

    ab € 27,99Versandkostenfrei
    ab € 19,99Versand: € 2,99
    ab € 0,-Versand: € 4,99
  • Bequem bezahlen mit:

    Vorauskasse, Kreditkarte (Visa, Mastercard, Diners, Amex), Bankeinzug, Paypal, Nachnahme, Sofortüberweisung

    Vorauskasse, Kreditkarte (Visa, Mastercard, Diners, Amex), Bankeinzug, Paypal, Nachnahme, Sofortüberweisung

  • Wir liefern per

    Lieferung per DHL Paket und UPS-Express