Ecco-Verde.de

Kaliumsorbat (Potassium Sorbate)

Kaliumsorbat (E 202) ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure und wird in der Kosmetik sowie im Lebensmittelbereich als Konservierungsmittel eingesetzt. Es gilt als unbedenklich, da es im menschlichen Körper zu Wasser und CO2  verstoffwechselt wird. Es schützt Kosmetikprodukte vor Hefe- und Schimmelpilzen und ist sehr verträglich für die Haut.

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein