Ecco-Verde.de

Sorbitol

Sorbit ist ein Zuckeralkohol und kommt in der Natur in bestimmten Pflanzen vor. Industriell wird es heute aus Mais gewonnen. In Kosmetika gilt Sorbit als Feuchthaltemittel und Hydratisierer, und lindert die entfettende Wirkung von Tensiden. Sorbit ist ausgesprochen gut verträglich und klebt nicht.

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Sorbitol.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein