Ecco-Verde.de

Myrrhe

Die Myrrhe stammt aus der Familie der Balsamgewächse und ist vorwiegend in Arabien, dem Jemen, Nord- und Ostafrika, Somalia und dem Sudan heimisch. Ihr Öl wird aus ihrem Harz gewonnen. In der Hautpflege gilt sie als adstringierend, blutstillend und durchblutungsfördernd. Sie ist antiseptisch, pilztötend, desinfizierend und entzündungshemmend und fördert die Wundheilung, zudem hat sie vitalisierende und hautstraffende Eigenschaften. Sie eignet sich gut für Pflegeprodukte bei Ekzemen und Problemhaut, aber auch für Anti-Aging-Produkte oder als Inhaltsstoff für Mundwasser bei Zahnfleischproblemen. Da Myrrhe generell sehr gute Pflegeeigenschaften hat, kann sie aber auch vielseitig in weiteren Hautpflegeprodukten eingesetzt werden.
In der Aromatherapie wirkt Myrrhe seelenreinigend, gibt innere Kraft und fördert Ruhe und Ausgeglichenheit. Sie hilft bei Antriebslosigkeit und geistiger Müdigkeit, schenkt Optimismus und Zuversicht und stellt ein hervorragendes Meditationsöl dar.
Da Myrrhe die Gebärmutter anregt, sollte sie während der Schwangerschaft  gemieden werden!

vgl. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produkte mit Myrrhe.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein