Ecco-Verde.de

Preiselbeere

Natives Preiselbeersamenöl hat einen dezent-nussigen Duft. Die Beeren werden vorwiegend in Nordamerika, Kanada und Neuengland angebaut. Das Preiselbeersamenöl ist mit seiner stark antioxidativen wirkung ein hervorragendes Pflegeöl für trockene, barrieregestörte und reife Haut. Beweglichkeit und Durchlässigkeit der Zellmembranen werden gefördert, was den Ablauf hauteigener Regenerations- und Stoffwechselprozesse optimiert. Die Mischung an Antioxidantien wie Tocopherolen und Carotinoiden schützt die Hauteigenen Lipide und die Zellmembrane vor oxidativen Schäden und verzögert umweltbedingte Hautalterungsprozesse. Von der intensiven Pflegewirkung profitiert außerdem trockene und ekzematische Haut. Doch auch auf fettende und unreine Haut wirkt Preiselbeersamenöl entzündungshemmend und verhornungsregulierend - es bewirkt zudem ein leichtes, nicht fettendes Hautgefühl und zeichnet sich durch seine hautberuhigende, glättende und klärende Wirkung aus. Die Tocopherole in diesem vielseitigen Öl fördern das Einziehverhalten des Öls und sorgen für ein zartes, weich-samtiges Hautgefühl.

Kosmetische Eigenschaften:

  • zellregenerierend & zellaktivierend
  • antioxidativ & schützend, ideal für trockene und reife Haut
  • entzündungshemmend & hautberuhigend, für ekzematische und sensible Haut geeignet
  • klärend & leicht, optimal für fette und unreine Haut
  • gutes Einziehverhalten, für samtig-weiche Haut

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Preiselbeere.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein