Tocopherol

Unter dem Begriff "Tocopherol" werden verschiedene Vitamin E-Derivate zusammengefasst.  Es wirkt stark antioxidativ und zellschützend und ist, in mehr oder weniger großen Mengen, auch in Pflanzenölen vorhanden und somit der beste pflanzeneigene Schutz eines Öls vor Oxidation. Außerdem bindet Tocopherol Feuchtigkeit in der Hornschicht der Haut. Es wirkt zellerneuernd und entzündungshemmend und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. Das Hautrelief wird zudem deutlich geglättet. Tocopherol wirkt auch in höheren Mengen nicht irritierend und ist ausgesprochen gut verträglich.

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Tocopherol.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein