Ecco-Verde.de

Capuaçubutter

Capuaçubutter ist das Fett aus den Samen des ostamazonischen Capuaçubaumes aus der Familie der Malvengewächse. Im Spanischen heißt er auch cacao blanco, weißer Kakao, und tatsächlich wird aus seiner Butter eine weiße, schokoladeähnliche Speise hergestellt.
Capuaçubutter hat besonders stark wasserbindende Eigenschaften und ist ein ausgezeichneter Emulgator. Sie ist besonders geschmeidig und wirkt auf der Haut sehr leicht. Sie unterstützt die natürliche Hautbarriere, ist hautberuhigend und wirkt Rötungen entgegen. Auch in der Haarpflege hat Capuaçubutter ausgezeichnete feuchtigkeitsbindende Eigenschaften und verbessert die Reißfestigkeit der Haare und ihre Elastizität.

Kosmetische Eigenschaften:

  • rückfettend und feuchtigkeitsbindend
  • viskositätserhöhend
  • hautberuhigend, ideal gegen Rötungen
  • barrierefördernd
  • ideal auch zur Haarpflege

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein