Ecco-Verde.de

Johannisbeere

Die ca. 150 Arten des Johannisbeerstrauchs gehören zu den Stachelbeergewächsen und sind vorwiegend in Europa und Asien verbreitet, vereinzelt auch in den USA. Dieses Öl kann auch aus den Beeren der roten Johannisbeere stammen (Ribes Rubrum L.).
Johannisbeersamenöl ist ein stark entzündungshemmendes Öl und regeneriert stark die Barriereschicht der Haut, während sie die Feuchtigkeit in der Haut stabil hält. Von den zellschützenden und -regenerierenden Eigenschaften profitiert besonders reife Haut, aber auch fettende, unreine oder sensible Haut kann durch die entzündungshemmenden Eigenschaften optimal gepflegt werden. 

Kosmetische Eigenschaften:

  • entzündungshemmend & juckreizstillend
  • regenerierend & schützend
  • ideal für unreine, fette & sensible Haut
  • optimal auch für reife Haut

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Johannisbeere.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein