Kakao
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Theobroma Cacao (Cocoa) Bean
Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze, das durch Pressung der Kakaomasse oder durch Extraktion mit Lösungsmitteln gewonnen wird. Ursprünglich im tropischen Amerika heimisch, wird Kakao heute auch in Afrika, Südamerika und Südostasien angebaut.
Kakaobutter ist eine relativ harte, spröde Pflanzenbutter, die Kosmetikprodukten Konsistenz gibt und zart duftet. Sie wirkt beruhigend auf gereizte, spröde und trockene Haut und macht sie weich. Sie bindet Feuchtigkeit in der Haut und wirkt schützend und rückfettend. Für fette und unreine Haut ist sie daher jedoch weniger geeignet.
Kosmetische Eigenschaften:
- hautberuhigend
- rückfettend, ideal für trockene, rissige Haut
- feuchtigkeitsbindend
- macht die Haut weich
vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012
In der Aromatherapie wirkt Kakaoextrakt leicht anregend, ausgleichend und beruhigend. Es hellt die Stimmung auf und gilt als Seelentröster.
vgl. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011
Produkte mit Kakao
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- Für alle Hauttypen - v.a. trockene
- Reichhaltig & pflegend
- Hautmild & angenehm
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- Macht die Lippen weich
- Schützt vor dem Austrocknen
- Schützt vor Umwelteinflüssen
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- Ebnet den Teint
- Mindert feine Linien & Poren
- Fixiert das Make-up
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- Für alle Hauttypen
- Entfernt abgestorbene Hautzellen
- Intensiv pflegend
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- Verleiht glamourösen Glanz
- Mit echten Fruchtpigmenten
- Schützt vor dem Austrocknen
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- Definiert & klumpt nicht
- Wirkt stärkend & pflegend
- Mit Mineralstoffen & Vitamin C
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- Verleiht mehr Volumen
- Schnell trocknend
- Klebt nicht & wird nicht steif
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- In 6 verschiedenen Farbtönen
- Cremige Textur
- Mit reinen Fruchtpigmenten
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- Reich an Vitaminen & Antioxidantien
- Sorgt für samtig-weiche Haut
- Mit schützenden Eigenschaften