Ecco-Verde.de

Mango

Native Mangobutter ist das cremefarbene Fett aus den Fruchtkernen des tropischen Mangobaums. Dieser Baum wird seit rund 4000 Jahren in Indien kultiviert, und ist heute auch besonders in Thailand, Pakistan und Brasilien heimisch.
In ihrem Schmelzverhalten ähnelt die Mangobutter der Kakaobutter, sie rückfettet jedoch etwas geringer. Diese leichte Pflanzenbutter ist feuchtigkeitsspendend, glättend und beruhigend. In Kosmetikprodukten und Haarkuren fungiert sie als leichte, konsistenzgebende Lipidkomponente.

Kosmetische Eigenschaften:

  • schützend & beruhigend
  • rückfettend & feuchtigkeitsbindend
  • feuchtigkeitsspendend & glättend
  • auch für die Haarpflege geeignet

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Mango.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein