Ecco-Verde.de

Marulaöl

Der Marulabaum ist vorwiegend im Süden Afrikas heimisch und wächst dort ausschließlich wild. Seine Frucht gilt als Grundlage erfrischender Getränke und Spirituosen. Das Öl, das aus seinen harten Samenkörnern gewonnen wird, ist bei den Zulu ein Symbol für weibliche Fruchtbarkeit, Weichheit und Zärtlichkeit.
Marulaöl wirkt antioxidativ, rückfettend und feuchtigkeitsbindend und eignet sich nicht nur hervorragend zur Pflege trockener, rissiger Haut sondern auch zur Haarpflege. Auf der Haut hinterlässt es ein besonders weiches, gepflegtes Gefühl und kann sowohl in der Gesichts-, als auch in der Körperpflege und Massage verwendet werden. Marulaöl stärkt den hauteigenen Lipidschutz, zieht jedoch relativ langsam ein. Dadurch eignet es sich jedoch zum Schutz der Haut vor Umwelteinflüssen. Indem es den Feuchtigkeitsverlust der Haut verringert, wirkt dieses Öl Hautreizungen und -rötungen entgegen. Es ist außerdem reizfrei und sehr gut verträglich.

Kosmetische Eigenschaften:

  • stark schützend & reizfrei, optimal bei geröteter Haut
  • intensiv pflegend, antioxidativ, rückfettend & feuchtigkeitsbindend, ideal bei trockener Haut
  • verhindert Feuchtigkeitsverlust der Haut
  • auch zur Haarpflege geeignet

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Marulaöl.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein