Olive
Olive (Olea Europaea) Fruit Oil, Olea Europaea Fruit Oil
Olivenöl wird aus den Olivenfrüchten, den Kernen oder beidem gepresst. Die beste Qualität liefert das reine Fruchtfleischöl (Oleum Virgineum), herkömmliches Speiseöl wird aus den ganzen Früchten gepresst. Die beste Güteklasse wird durch die Bezeichnung "Natives Olivenöl Extra" gekennzeichnet.
Olivenöl hat eine lange Tradition als Trägeröl für Pflanzenauszüge oder als Basisöl heilender Salben. In der Volksheilkunde gilt es als erwärmend, anregend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd. Es zieht sehr langsam in die Hornschicht der Haut ein und wirkt dort besonders lösend und erweichend, was es optimal zur Pflege rauer und schuppiger Haut macht. Sein hoher Ölsäuregehalt macht es intensiv schützend und feuchtigkeitsspendend, außerdem wirkt es restrukturierend auf die Haut.
Kosmetische Eigenschaften:
- ideal als Massageöl oder Trägeröl für Pflanzenauszüge
- wärmend, anregend & durchblutungsfördernd
- entzündungshemmend & restrukturierend
- schützend & feuchtigkeitsspendend, für weiche & zarte Haut
vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012
Produkte mit Olive
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- Für normale Haut & Mischhaut
- Leicht & erfrischend
- Ideal als After-Sun-Pflege
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- Klärend & ausgleichend
- Entfernt abgestorbene Hautzellen
- Mit frischem Duft
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- Reduziert Rötungen und Akne
- Glättet reife Haut
- Besonders sanft, zur Intimpflege geeignet
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- Reich an Antioxidantien
- Erhöht die Hautelastizität
- Intensive Feuchtigkeitspflege
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- Auch für normale Haut geeignet
- Wirkt klärend & adstringierend
- Spendet Feuchtigkeit
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- Hält die Fußhaut weich & zart
- Bekämpft schlechten Fußgeruch
- Stimuliert die Hautregeneration
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- Für reife Hauttypen
- Verbessert die Elastizität der Haut
- Reich an Hyaluronsäure
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- Für alle Hauttypen & trockenes Haar
- Ausgleichende Eigenschaften
- Reich an Antioxidantien & Vitaminen
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- Reguliert die Talgproduktion
- Hilfe bei vorzeitiger Hautalterung
- Vielseitig verwendbar