Ecco-Verde.de

Olive

Olivenöl wird aus den Olivenfrüchten, den Kernen oder beidem gepresst. Die beste Qualität liefert das reine Fruchtfleischöl (Oleum Virgineum), herkömmliches  Speiseöl wird aus den ganzen Früchten gepresst. Die beste Güteklasse wird durch die Bezeichnung "Natives Olivenöl Extra" gekennzeichnet.
Olivenöl hat eine lange Tradition als Trägeröl für Pflanzenauszüge oder als Basisöl heilender Salben. In der Volksheilkunde gilt es als erwärmend, anregend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd. Es zieht sehr langsam in die Hornschicht der Haut ein und wirkt dort besonders lösend und erweichend, was es optimal zur Pflege rauer und schuppiger Haut macht. Sein hoher Ölsäuregehalt macht es intensiv schützend und feuchtigkeitsspendend, außerdem wirkt es restrukturierend auf die Haut.

Kosmetische Eigenschaften:

  • ideal als Massageöl oder Trägeröl für Pflanzenauszüge
  • wärmend, anregend & durchblutungsfördernd
  • entzündungshemmend & restrukturierend
  • schützend & feuchtigkeitsspendend, für weiche & zarte Haut

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Olive.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein