Ecco-Verde.de

Sonnenblume

Die Sonnenblume gehört zur Familie der Korbblütler und ist, ursprünglich aus Nordamerika stammend, heute auch in Europa heimisch. Das Verhältnis der Inhaltsstoffe des Sonnenblumenöls variiert je nach Zuchtform der Pflanze.
Sonnenblumenöl ist ein gutes Antioxidans und wird gerne als konsistenzgebender Bestandteil von dekorativer Kosmetik verwendet. Es ist leicht, liegt nicht auf der Haut auf und pflegt mild. Es wirkt entzündungshemmend und zieht rasch ein. Auch zur Hautreinigung kann Sonnenblumenöl verwendet werden, beispielsweise zur Babyreinigung oder zur Make-up Entfernung. Außerdem eignet es sich hervorragend zur Haarpflege und für leichte Feuchtigkeitscremes bei fettender Haut.

Kosmetische Eigenschaften:

  • barrierefördernd & regenerierend
  • entzündungshemmend
  • verhornungsregulierend
  • ideal für die Hautreinigung
  • antioxidativ
  • gute Pflege für fettige Haut, leicht und rasch einziehend
  • optimal auch zur Haarpflege geeignet

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Sonnenblume.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein