Ecco-Verde.de

Zinkoxid

Zinkoxid (CI 77947) ist ein weißes Puder mit hoher Deckkraft, das in unterschiedlichen Partikelgrößen aus gereinigtem Zinkerz produziert wird. Schon seit dem 19. Jahrhundert wird Zinkoxid als kosmetische Pudergrundlage verwendet. Es reflektiert aber auch Licht und absorbiert effektiv UV-A- und UV-B-Strahlung. Außerdem hat Zinkoxid eine entzündungshemmende, adstringierende, reizlindernde und austrocknende Wirkung und ist gut für Produkte gegen Pickel sowie fettige, entzündliche und unreine Haut geeignet.

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Zinkoxid.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein