Ecco-Verde.de

Augentrost

Dieses einjährige Kraut aus der Familie der Braunwurzgewächse ist in den nördlichen und gemäßigten Zonen Europas heimisch. Meist stammt es aus Wildsammlung, wird jedoch zunehmend auch kultiviert. In der Volksheilkunde ist Augentrost besonders für seine hervorragende Wirkung gegen Bindehautentzündungen bekannt. Er gilt als besonders gut verträglich und kann auch für Augen-Kompressen sowie für Kosmetika für die Augenpartie verwendet werden. Aufgrund seiner Verträglichkeit ist Augentrost also die ideale Pflege für normale, sensible Haut sowie bei entzündeten Augen.

Kosmetische Eigenschaften:

  • entzündungshemmend & besonders gut verträglich
  • ideal für Augenpflegeprodukte, speziell bei sensibler Haut & entzündeten Augen

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Augentrost.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein