Ecco-Verde.de

Baobab

Der Baobabbaum ist ein bis zu 25m hoher Baum, der hauptsächlich in Afrika verbreitet ist, seltener in Indien, Kuba und Indonesien. Sein deutscher Name ist 'Affenbrotbaum', da seine Früchte gerne von Affen verzehrt werden. Bis der Baum jedoch zum ersten Mal Früchte trägt, können 20 Jahre vergehen. Baobaböl eignet sich besonders zum kosmetischen Einsatz gegen Akne und Entzündungen, hat aber auch eine stark antioxidative Wirkung. Es ist sehr vielseitig und kann auch bei trockener, feuchtigkeitsarmer und barrieregestörter Haut verwendet werden. Sein hoher Gehalt an gesättigten Fettsäuren macht dieses Öl besonders feuchtigkeitsbinden, die Haut wird also vor Feuchtigkeitsverlust geschützt. Außerdem wird sie geglättet und ihre natürliche Barrierefunktion wird gestärkt.

Kosmetische Eigenschaften:

  • entzündungshemmend
  • antioxidativ
  • feuchtigkeitsspendend und -bindend
  • schützt die natürliche Barrierefunktion der Haut
  • stark pflegend und schützend

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Baobab.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein