Ecco-Verde.de

Hamamelis

Diese Pflanze aus der Familie der Zaubernussgewächse ist ein buschartiger Laubbaum, der ursprünglich aus Kanada und den USA stammt, heute aber auch in Europa kultiviert wird. Hamamelis wirkt juckreizstillend, antibakteriell, antioxidativ und wundheilungsfördernd. Bei leichten Hautverletzungen, Hautentzündungen und Krampfadern, aber auch bei sonnengeschädigter Haut können diese Wirkungen optimal genutzt werden. Die Zellteilung der Hornzellen in der Hautbarriereschicht wird gefördert, Wasserverlust der Haut wird vorgebeugt. Auch UV-B-bedingte DNA-Schäden der Hautzellen werden vermindert. Außerdem wirkt Hamamelis adstringierend, was entzündliche Prozesse reduziert.

Kosmetische Eigenschaften:

  • adstringierend & entzündungshemmend, ideal bei kleinen Verletzungen, nach Rasuren & bei Sonnenbrand, auch gegen Krampfadern
  • juckreizstillend, antibakteriell & wundheilend, bei Ekzemen, Dermatitis & Akne empfohlen
  • antioxidativ & barrierefördernd, beugt Wasserverlust der Haut vor

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Hamamelis.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein