Ecco-Verde.de

Haselnuss

Dieses Öl stammt von den von Europa bis nach Kleinasien verbreiteten Haselnusssträuchern aus der Familie der Birkengewächse. Es hat einen feinen Duft und wird auch gerne als Speiseöl verwendet. Es hat eine hautglättende und antioxidative Wirkung und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehalts hervorragend als Massageöl geeignet, dass langsam aber gut einzieht und einen dünnen Film auf der Haut bildet. Auch wirkt Haselnussöl straffend, gewebefestigend und gefäßverengend, was es zur Behandlung von Krampfadern eignet. Vorsicht ist jedoch bei der Anwendung durch Nussallergiker geboten!

Kosmetische Eigenschaften:

  • feuchtigkeitserhaltend, hautglättend & antioxidativ
  • optimales Massageöl
  • straffend, gewebefestigend & gefäßverengend

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Haselnuss.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein