Ecco-Verde.de

Mandel

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse und stammt ursprünglich aus West- oder Zentralasien, wird aber heute vorwiegend im Mittelmeerraum sowie in Kalifornien kultiviert. Da Mandelöl gerne mit Sonnenblumenöl verschnitten wird, ist bei Kosmetikprodukten auf die Reinheit der Inhaltsstoffe zu achten.
Mandelöl wirkt stark antioxidativ und hautschützend und optimiert das Einziehverhalten. Es eignet sich hervorragend als Massageöl . Es dringt sehr tief in die Hornschicht der Haut ein und verteilt sich in den Interzellularräumen zwischen den Hornzellen. Mit diesen Eigenschaften verbessert Mandelöl als Bestandteil von Kosmetikprodukten auch die Eigenschaften anderer Inhaltsstoffe. Da es nicht komedogen wirkt, ist Mandelöl für alle Hauttypen ideal geeignet. Es ist ausgesprochen gut verträglich und kann auch zur Pflege empfindlicher Babyhaut  verwendet werden. Außerdem wirkt es rückfettend und feuchtigkeitsspendend. Sensible Haut wird sanft gepflegt und wieder in´s Gleichgewicht gebracht, raue und spröde Haut wird wieder weich und wirkt gut genährt.

Kosmetische Eigenschaften:

  • ideal für alle Hauttypen
  • nicht komedogen
  • optimal für sensible Haut und Babyhaut
  • antioxidativ, hautschützend, rückfettend & feuchtigkeitsspendend
  • dringt besonders tief in die Haut ein
  • fördert ein optimales Einziehverhalten, verbessert die Eigenschaften weiterer Inhaltsstoffe

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Mandel.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein