Ecco-Verde.de

Traubenkernöl

Das Öl aus Traubenkernen ist eines der wertvollsten heimischen Öle, da die Ausbeute an Öl aus den sehr harten, kleinen Kernen der Traube sehr gering ist.
Traubenkernöl hat mit seinen hohen Anteilen an Polyphenolen und Tocopherolen eine außergewöhnlich starke antioxidative, zellmembranschützende Wirkung. Es zieht sehr gut ein und fördert die Aufnahmefähigkeit der Haut, insbesondere für fettlösliche Vitamine. Traubenkernöl ist ein leichtes Öl und gut für die Pflege von Akne, fettiger Haut und Mischhaut geeignet. Der hohe Gehalt an Linolsäure wirkt Verhornung entgegen. Auch Reife Haut profitiert von den besonderen Eigenschaften dieses Öls.

Kosmetische Eigenschaften:

  • regenerierend & barrierefördernd
  • entzündungshemmend, optimal für die Pflege von Akne, fettiger Haut und Mischhaut
  • verhornungsregulierend
  • stark antioxidativ & zellmembranschützend, optimal zur Anti-Aging-Pflege
  • fördert die Aufnahmefähigkeit der Haut

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Traubenkernöl.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein