Ecco-Verde.de

Bitterorange

Die Bitterorange aus der Familie der Rautengewächse stammt aus dem Mittelmeerraum sowie Nord- und Südamerika. Ihr Öl, aus Kaltpressung der Schale gewonnen, wirkt antiseptisch, antibakteriell und pilztötend. Es entschlackt, wirkt Entzündungen entgegen und vitalisiert die Haut. Bitterorangen-Öl kann generell zur Hautpflege verwendet werden, speziell aber auch gegen Zellulitis. Vorsicht ist geboten beim Sonnenbaden, da Bitterorangen-Öl zu Lichtflecken auf der Haut führen kann.
In der Aromatherapie wirkt die Bitterorange schlaffördernd und harmonisierend. Ihr Duft stimmt heiter und zuversichtlich und wirkt gegen Nervosität und Pessimismus, verleiht Mut und Selbstvertrauen.

vgl. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produkte mit Bitterorange.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein