Ecco-Verde.de

Cajeput

Diese Pflanze, auch Weisser Teebaum genannt, kommt aus der Familie der Myrtengewächse stammt vorwiegend aus Australien, Indien und Indonesien. Ihr Öl duftet frisch und kühl. Es wirkt stark antiseptisch, antibakteriell und antiviral. Es fördert die Durchblutung und kann in der Hautpflege besonders bei Akne, Hautentzündungen, Neurodermitis oder Schuppenflechte eingesetzt werden. Auch zur Haarpflege sowie zur antiseptischen Zahnpflege kann es verwendet werden.
Cajeput-Öl wirkt in der Aromatherapie stärkend und stark stimulieren. Es kann gegen geistige Erschöpfung und Müdigkeit genutzt werden.

vgl. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produkte mit Cajeput.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein