Ecco-Verde.de

Distel

Distelöl wird aus dem Samen der Saflor- oder Färberdistel gepresst, auch 'Falscher Safran' genannt. Diese Pflanze stammt ursprünglich aus Ägypten, ist heute jedoch vorwiegend in Indien, Mexico und den USA zu Hause.
Da Distelöl ein sehr leichtes Öl ist, ist es besonders gut zur Pflege fettiger Haut geeignet. Aufgrund des hohen Linolsäure-Anteils ist es nicht filmbildend oder glänzend und zieht sofort ein. Als Emulsion wirkt es mattierend, und in Kombination mit weiteren entzündungshemmenden Inhaltsstoffen eignet sich dieses Öl ideal zur Pflege von stark unreiner Haut. Das im Distelöl enthaltene Vitamin K unterstützt optimal die Behandlung von Haut, die zu Couperose (rote Äderchen) oder Rosacea neigt, auch dunkle Augenringe können dadurch reduziert werden.

Kosmetische Eigenschaften:

  • entzündungshemmend
  • regenerierend
  • barrierefördernd
  • verhornungsregulierend
  • leicht und rasch einziehend, nicht fettend
  • ideal bei fettiger und unreiner Haut
  • wirkt gegen Augenringe und rote Äderchen

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Distel.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein