Ecco-Verde.de

Oryzanol

Oryzanol wird aus Reiskeimöl (Oryza Sativa (Rice Germ) Oil) gewonnen. Es weist eine starke natürliche UV-A- und UV-B-Absorptionsfähigkeit auf und ist daher der ideale Inhaltsstoff für  Sonnenschutzprodukte, jedoch nur als so genannter Sekundärschutz, da es nicht in einem konkreten Lichtschutzfaktor erfassbar ist. Seine Stärke liegt vielmehr in der Minderung lichtbedingter Abbauprozesse der Haut. Gerne wird es auch in Produkten zur Pflege reifer Haut verwendet und wirkt zum Beispiel in Kombination mit Tocopherol als Antioxidans. Oryzanol wirkt stimulierend auf die Talgdrüsen und barrierestärkend und ist daher optimal für Produkte zur Pflege trockener, fettarmer und reifer Haut, insbesondere in Kombination mit seiner lichtschützenden Wirkung. Aus demselben Grund ist es ebenso für Haar- und Lippenpflegeprodukte hervorragend geeignet. Da es durch oxidativen Stress entstehende Sauerstoffradikale hemmt, mindert es außerdem die entzündungsfördernde Wirkung bestimmter Botenstoffe.

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produkte mit Oryzanol.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein